请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

爱钓钓-青岛矶钓家园,爱矶钓你就来钓!

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的----矶钓竿选择

版主

为何标题加上“我的”....意思就是没出徒的我,面对论坛高手如云基本都是师傅级别的岂敢 高谈阔论,充其量也就是谈点粗陋抛砖引玉学习学而已。说起选择矶钓竿我还有点故事,因为喜欢钓鱼所以什么国际渔具博览会我还常去观摩,从橡皮艇到八字环等原则只有一个喜欢加便宜就去划拉,钓竿从10元一根到七八百的也都选过,钓友嘻哈过那10元的,做工也行不锈钢环也属于真的硬度比竹子软点,到池塘钓个蛤蟆能行!
     从标示上一堆英文或是日韩文的到国货的岩峰和韩国的蓝鱼。可以这么说随着价位递增许多细节都会在实战中凸显,节与节间的收放、摩擦系数与松紧,出线的顺滑,信号传递,重量等都会给钓客一个交代,也就是说一分钱一分货确有其道理。调性因为有可选性所以没法表述从耐受角度看这两款我使用了三四年都属于耐用的,岩峰其中一个中节导环从竿上脱落多次也许因为自己使用不当造成的,但抹上胶按紧再注意些收竿时力度就可避免,蓝鱼顶梢断了三次都不是拉鱼搞的而是自己操作过失导致。
    岩峰和蓝鱼直接2斤左右的飞过,三斤以上的岩峰用抄网就容易蓝鱼就费劲,但这俩竿就是遇到拉断线跑掉的也没有断竿断梢现象,总之个人感觉岸矶选择钓竿调性别太软钓个三四两的感觉满当当的状如满月貌似拉到鲨鱼,遇到斤以上的就很费劲,在渔汛短暂按分钟计算的时机就会耽误拿鱼。当然了纯粹为钓小鱼的除外,就是一条三指宽的三道纹海狗也能拽的竿梢直点头。
     其它禧玛诺和达瓦很高端的咱仅是短暂用过所无法评价,估摸着高费的钓竿自有它高的理由,就像德国造车人那句:好车自有好车的道理一样。

版主

头像的疑惑...不用费劲打探,我招了.....实名制论坛参入,头像也是本人啦,非要疑惑假冒...哈哈有眼力!还真是有些假冒,那是拍电影的剧照,现在来个真的,请看----这是军体队初期选拔留下的,成员分别来自三个师....其中就有我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

小黑头

蓝鱼几号杆。估计1号以下吧?

版主

V2…530

版主

调性28强

小黑头

我新手一枚,去年开始学矶钓,没钱买好的装备,入手了光威大矶3#5.4,今年又入手了法莱无极刀2#5.4各一只,基本以沙食清钓为主,也不知这俩杆子能不能使得住。

版主

jinsong700413 发表于 2018-12-17 11:42 PM
我新手一枚,去年开始学矶钓,没钱买好的装备,入手了光威大矶3#5.4,今年又入手了法莱无极刀2#5.4各一只, ...

威海的钓鱼装备系列挺发展,听到过做大做强这类口号,甚至还参观过鱼竿制造厂,我用过当地制造的钓竿滑轮,也许因为价格便宜的原因,感觉不咋地,那些不耐用的我还拆开研究了一番,也没看出个子曰来,毕竟咱是外行。
   我也时常 清钓,有时候就是一根竿一个塑料袋就是全部装备,5元的沙食还能用好几天....因为没鱼。

大黑头

也是够艰苦的