请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

爱钓钓-青岛矶钓家园,爱矶钓你就来钓!

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

高速免费却耽误了钓鱼

版主

A:原本说好了从蓬莱回来发鱼获和告诉钓点,结果因为堵车忙着带着老婆孩子赶路,沿着海边看见钓鱼的只能停下车看看,结果----鱼是有的,大小呢,适合做鱼粉。
       B:龙口人工岛战况呢,黑鲷盖住了箱底,但不好意思发图,鱼获到底多少?哈哈这么告诉你,按票价也就三十来块钱一斤,嗬,挺好的知足吧别忘了高速费给免了。
       C:胶州湾环海路,我去钓的,也就几条光鱼直接送旁边老者了。
       D:小窗咨询那位去西霞口的不知怎样,方便的话,来这儿发发图。
       E:还有那位去莱州港的钓货也不知怎样,我还想着请你给带路呢。
       目前的季节规律黄古应该在崂山海域了也差不多要进深海了。原先的老区域为姜各庄开始至翻岭后。船钓为主甩大鞭需50米开外,月下出水的黄古分外妖......【银月粉鳞瞳通透,微浪高涌船荡秋。眩晕似酒八九成,紧握胴体难摘钩。】

小黑头

胴体,好淫荡的说

小黑头

龙口岛我都20块钱一条了。那天风大,自己抓口不好,初来乍到不摸潮水,叉子石真难爬,没开始钓就掉顶环、断杆尖,一系列挫折接踵而来。起初联杆10多条小黑头全部放生,继续打窝上巴掌了,再钓就抓不住口了,各种跑鱼,挂底,折腾完了,炸了窝了,也起风了。懒的换地方就坚持玩会算了。第一次感触很深,人工岛鱼确实多,钓加吉抓口很重要和黑黄不太一样。叉子石确实费劲。以后再去一定会比这次好的。

版主

我特郁闷…水面起小波浪状态的黒鲷咬口怎么也看不明白,旁边的下玄月不停的提黒鲷,我虽然也也提,但基本是黑头或者梭鱼,我总结也就是那种狂拽型的能看明白,为方便我看漂下玄月把我领到背风处,相对平静水面确实容易区分出不同鱼种的咬口…

版主

那次人家仨钓爆了黒鲷,拿鲷都懒懒的而我才钓了十几个,于是我就钓梭鱼,要知道四五斤的梭鱼那力道很过瘾,尤其这货特精灵看见抄网就左躲右闪,一个人是挺难对付的…

小黑头

转贴:黑鲷吃口轻,因水浅,作钓时不易太吵闹,要轻手轻脚的静静的钓,围海塘内的黑鲷吃口的表现常是阿波漂慢慢下沉几公分,再停顿,此时千万别起竿,要等到第二次阿波再沉,待阿波完全看不见了再起竿,当然如下沉速度快也可即时扬竿的,发现阿波漂横移也可杨竿,如出现多次扬竿未中鱼,证明鱼己饱食而吃口滑了,此时看到阿波下沉时要轻轻提竿,待提到风线与阿波受力时更要轻提,此时会出现竿头料动,一感觉竿头料动马上放松线组,通常这时鱼会转口,会出现阿波急沉,此时提竿十中鱼,钓滑口鱼时小号软头的竿就发挥岀优势了。

版主

松鼠鱼 发表于 2018-10-11 10:54 AM
转贴:黑鲷吃口轻,因水浅,作钓时不易太吵闹,要轻手轻脚的静静的钓,围海塘内的黑鲷吃口的表现常是阿波漂 ...

文章仔细看过了,我的竿梢软调0.8应该能体现信号,等实践一下。

大黑头

请问    钓多远?

版主

钓多远?一般都在眼前但需要找点的话…我见过20多米专投礁石边的,也就是一平米左右,那准头需要技术。

小黄鱼

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
<。)#)))≦越来越不好钓啦

版主

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

也有这种感觉,就说打窝吧,原本海边钓鱼你要说个打窝能把老钓客问愣了?啥叫打窝?!现在我自己钓鱼居多不打窝,理由是省事装备轻还节省,但现实是打窝和不打窝不是一个量级,有些特定目标不打窝还真没鱼