请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

爱钓钓-青岛矶钓家园,爱矶钓你就来钓!

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

鳌山卫爆钓一天

超级版主

QQ
      中秋节的月饼季终于忙完了,收工当天晚上我就试着坐不住了,半夜就出发去钓鱼了。
      第一站青山小码头,到地方一看,我去满海的面条鱼、小鲈鱼,鲈鱼个头都在半斤左右,赶紧开杆,然而并不咬口。忙活一个小时一口不口,估计是太多面条鱼让它们吃的太饱了,青山小码头这里往年也有这种很多鲈鱼不咬口的现象,今天不咬口也算不足为奇。收拾东西换点。
      第二站,冯家河码头,流水也好,潮水也好,就是没口,各种钓棚各种钓,一口不口。想了一下还得换点,向阳庄大石头一直以来都是小鲈鱼的集散地,换去这里吧。然而依旧没口。这时候天已经快亮了,我也懒得折腾了,就在这里靠到天亮等涛哥带我去他的关系池子吧。大约就是6点十分左右,天擦亮,阿波开始有动作了,带线、抬杆、杀钩一条三四两的小鲈鱼跃出水面。然后就开始了,持续性连杆,鲈鱼、巴掌鲷轮番上场。这时候涛哥已经到位,我跟涛哥说,你先去我正在连杆。差不多钓了一个半小时,这期间只要有流就连杆,没流就停口。这时候涛哥来电话说起斤鲷了。我开始收拾东西换地方。一收拾吓我一跳,原来这一个来小时我已经钓了满满一打水桶的小鲈鱼跟巴掌鲷了。而且这期间二两以下的小鱼我还全给放掉了。那边起大货了,不想这么多了,先去吧,正好临近潮底子,等我过去一反涨正是开口的时候。换去涛哥的菜园子,这个钓点就不公开说了,是涛哥的钓点~~~总之就是涨到4分潮以后,梭鱼、黑鲷、鲈鱼、巴掌鲷轮番上阵,忙的我们焦头烂额,真是爆连,下杆梭鱼就劫口,下得去就是巴掌鲷或是鲈鱼或是斤鲷,下不去就是梭鱼。反正基本上是杆杆有口。狂拉到中午一点左右,因为我本身昨晚就钓了一夜,早饭也没吃,实在饿的不行了。我们就从池子上下来去饭店吃午饭。吃完饭我跟涛哥说,已经钓了二十多斤了,不回你的钓点了,就饭店后面随便玩玩行了,还不累。涛哥也说好,然后下午就在饭店后面的礁石开钓。嗯···主流还是梭鱼、鲈鱼、黑头,而且今天饭店后很奇怪,没有黑鲷也没有巴掌鲷。不过连杆梭鱼,鲈鱼也很爽,又狂拉一下午 ^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
人不能太拿自己当回事。捧你,你是水晶杯,不捧你,你是一地玻璃碴子~

版主

节前的狂拉给亲朋好友带来鲜美的口福,我不爱吃鱼什么清炖类那是望而生畏的,看到那些美滋滋喝鱼汤的真真羡慕嫉妒恨,人家的味蕾怎么能将鱼腥变的鲜美无比回味无穷也真是服了,不过咱也总得想点办法解解馋,于是作料若干腌制后油炸再加作料干煸出锅,还不错腥味大减,味道也不错。最主要还是梭鱼的生长环境良好,没有湾子里那土腥味。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

小黑头

喜欢垂钓 发表于 2018-9-24 03:18 PM
节前的狂拉给亲朋好友带来鲜美的口福,我不爱吃鱼什么清炖类那是望而生畏的,看到那些美滋滋喝鱼汤的 ...

梭鱼要想去掉土腥味,去超市买湖南剁椒,做的时候在加西红柿

版主

十八子 发表于 2018-9-26 02:51 PM
梭鱼要想去掉土腥味,去超市买湖南剁椒,做的时候在加西红柿

真有会吃的,下次就按你的办法试一下。