请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

爱钓钓-青岛矶钓家园,爱矶钓你就来钓!

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新手教程一 必需品

超级版主

介绍矶钓的废话我就不说了,直接切入正题。
        首先矶钓需要做一定的准备工作,准备一定的基础工具。
     杆子、划子、主线(半浮水)、棉线节或定位豆、挡碗(半圆)、阿波、防撞豆(防止阿波直接撞击咬铅)、咬铅(G4-5B)、八字环、子线(碳线)、鱼钩
        上述东西大多渔具店可以购齐。
       可能大家已经注意到了,我谈到的基础工具并没有打窝用的必需品。这是基于当前的季节,我个人认为夏季的7、8、9月上旬并没有必要打窝,这时候水温偏高,鱼的活性不大,很少会集群活动,所以我个人感觉这季节的话,可以不用打窝,当然这只是针对新手来讲,假如您有一个不错的钓点或是您针对的目标鱼就是黑鲷那窝还是必须得打的。打窝对于钓黑鲷来讲,作用还是巨大的。
试底铅图示:
        那么不打窝怎么钓鱼呢?很简单,带齐了上面我说的必需品,来到海边有海虹就砸开挂海虹,没有海虹就抓海蟑螂,海蟑螂没有就弄开个海蛎子,海蛎子没有就弄个小波罗砸开挂肉。要是你去的海边我上述的几种东西都没有,那恭喜你,你可以直接回家了,这里肯定没鱼!用海虹肉,海蛎子等贝类做饵,有其优势也有其劣势,首先这些东西砸开,软不拉几的,不好挂,不黏钩这是其弱点。但凡事都有利弊,它也有自己独特的优势,味道大,下水雾化,新鲜。其实夏季的话,用这些钓饵蛮好的。就算到了秋天,潮水不到,鱼不怎么开口的时候,我用这些钓鱼,往往也有意外惊喜。但是得切记,想用这个钓鱼,钓棚是必须得找准的,一旦拖底,往往就会成为螃蟹的美食,螃蟹索饵,大多数的结果就是挂底。。。其实出去钓鱼还是打窝的好。。。我说的只是省钱的方法,毕竟鉴于青岛周边的渔业资源来讲,夏季钓鱼,付出跟收获是不成正比的!

大黑头

测底铅用中通铅中心穿皮筋效果也不错
回复 支持 1 反对 0

小黄鱼

学习了。

小黄鱼

咋地很神秘呀

小黄鱼

必须学习

小黄鱼

新手学习新手学习新手学习

大黑头

但是得切记,想用这个钓鱼,钓棚是必须得找准的,一旦拖底,往往就会成为螃蟹的美食,螃蟹索饵,大多数的结果就是挂底
太对了我在鲍鱼池子了就是2米子线坑爹了全是螃蟹给我挂底了,还好钓上俩螃蟹 啊啊哈哈

大黑头

“用时候打活扣套鱼钩上即可”
这活扣怎么打才能套在鱼钩上不掉下来啊?

超级版主

QQ
酸丢丢 发表于 2014-9-12 03:34 PM
“用时候打活扣套鱼钩上即可”
这活扣怎么打才能套在鱼钩上不掉下来啊?

就是以前甩杆那种活扣的套法,要让我用文字说 我还真说不明白。。。
人不能太拿自己当回事。捧你,你是水晶杯,不捧你,你是一地玻璃碴子~

小黄鱼

新手,不知道从哪下手?打窝桶要多大的?粉起是什么牌子的好?用的时候怎么用?

小黄鱼

学些学些雪鞋2

大黑头

夏季的7、8、9月上旬并没有必要打窝——10月份以后打窝?春季打不打呢?——新人疑问

超级版主

沐柳渔家 发表于 2015-6-13 10:47 AM
夏季的7、8、9月上旬并没有必要打窝——10月份以后打窝?春季打不打呢?——新人疑问

夏天不是没必要打窝,其实打窝总比不打要好,打窝相对来说能引过来更多的鱼,矶钓的目标鱼是海富,夏天的时候相对来说海富靠岸的比较少,春天水温超过15建议还是打窝的好,海富基本靠岸产卵,这个时间就是在五月份到六月中旬,九月下旬开始也是需要打窝的,这个时候海富就开始准备大吃特吃毕竟冬天已经快到了。

超级版主

1728334998 发表于 2014-10-29 04:31 PM
新手,不知道从哪下手?打窝桶要多大的?粉起是什么牌子的好?用的时候怎么用?

这个建议你还是根据自己的习惯去选择,我的打窝桶差不多是40cm*22cm*25cm的,打窝桶要配合打窝铲和打窝勺使用,不是单独使用,单独使用的话就是装鱼的了,关于粉的问题比较不好说,根据自己的消费能力吧,有钱可以买好点的粉用,效果会好点,经济一般的话就选择20左右的就行,虾尽量买稍微好点的,不要差几块钱,这个当饵是要用一天的,打窝的时候加上四分之三的虾砖就行,剩下的当饵即可。

大黑头

小师傅强 发表于 2015-6-13 11:12 AM
夏天不是没必要打窝,其实打窝总比不打要好,打窝相对来说能引过来更多的鱼,矶钓的目标鱼是海富,夏天的 ...

多谢师傅强!您解释的太好了。我是海钓新手,一直淡钓,请多指教